Analisis Deskriptif Tingkat Digital Stres Remaja Di Kota Batam - Eka Fitri Amir; Fitriani; Andolina, Nuari; Asnita, Dewi (Akademi Kebidanan Bunga Husada Samarinda, 2025)
Teknologi informasi dan komunikasi terus berkembang dan penggunaannya di berbagai kalangan seperti remaja. motif penggunaan internet pada remaja di antaranya adalah untuk memperoleh status, mengekspresikan opini, berinteraksi sosial, memperoleh informasi, mengisi waktu luang dan sebagai hiburan. Salah dampak digitalisasi tersebut adalah munculnya stress digital pada remaja. Stres digital merupakan stres dan kecemasan yang menyertai notifikasi dari penggunaan teknologi informasi dan komunikasi yang diaktifkan melalui perangkat seluler dan media sosial. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat stress digital remaja yang ada di Kota Batam. Hasil penelitian menemukan bahwa diantara kategori normal, sedang, ringan dan berat mayoritas remaja berada pada kategori stress sedang yaitu 60,9 % remaja.