Pengaruh Flexible Working Arrangement dan Job Satisfaction terhadap Produktivitas Karyawan Generasi Z di Bandar Lampung - Hendri Dunan; Amelia Nurhexsy Saputri (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Target utama riset ini menguraikan bagaimana FWA dan tingkat kepuasan kerja mempengaruhi produktivitas para pekerja generasi Z khusunya di wilayah Bandar Lampung. Desain penelitian mengadopsi pendekatan kuantitatif untuk menganalisis data. Metode analisis yang digunakan adalah analisis liniear berganda dengan variabel independen flexible working arrangement dan job satisfaction serta variabel dependen yaitu produktivitas. Data didapat dari kuesioner yang diisi oleh 100 pekerja generasi Z yang berada di Bandar Lampung dengan sampel yang dipilih secara purposive berdasarkan kriteria. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah spss versi 30. Menurut pengujian hipotesis Flexible Working Arrangement berpengaruh terhadap produktivitas karyawan generasi , begitu juga untuk variabel job satisfaction berpengaruh terhadap produktivitas karyawan generasi z. Pada uji F menunjukkan bahwa Flexible Working Arrangement dan Job Satisfaction memiliki pengaruh secara simultan terhadap produktivitas generasi Z di Bandar Lampung. Temuan ini mengindikasikan bahwa perusahaan khususnya di Bandar Lampung dapat meningkatkan produktivitas karyawan dengan memberikan fleksibilitas kerja dan menciptakan lingkungan kerja yang kondusif untuk meningkatkan kepuasan kerja.