Pengaruh Inovasi Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Dikromoshop Bandar Lampung - Desta Adelia; Tri Lestira Putri Warganegara; Wenny Permata Sari (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Penelitian ini berfokus pada mengeksplorasi bagaimana inovasi produk dan harga mampu mempengaruhi keputusan pembelian di Dikromoshop Bandar Lampung. Masalah yang dihadapi oleh Dikromoshop adalah adanya perbandingan harga dan kualitas dengan produk sejenis di pasaran yang menyebabkan para konsumen harus teliti dalam melakukan keputusan pembelian. Pendekatan penelitian yang dipilih metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini data primer diperoleh langsung oleh peneliti. perolehan data dengan pengisian kuisioner 100 responden dari total populasi yang berjumlah 63.532 transaksi, data diambil pada tahun 2023. Pengambilan sampel dilakukan menerapkan metode sampel acak sederhana berdasarkan rumus slovin dengan margin 0,1. Pengolahan data dengan bantuan SPSS versi 30. Hasil riset menunjukkan nilai R2 sebesar 50,9% dan 49,1% dipengaruhi elemen lainnya. Teknik analisis data meliputi Uji Validitas, Analisis Deskriptif, Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Analisis Regresi Linier Berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Riset ini dilaksanakan di Toko Dikromoshop Bandar Lampung. Temuan ini menjelaskan bahwa customer sebaiknya dalam melakukan keputusan pembelian jangan sampai melakukan pembelian secara berulang produk yang sama, diupayakan membeli sesuai kegunaan dan manfaatnya.