Analisis Strategi Segmentasi dan Targeting Untuk Mengoptimalkan Volume Penjualan di Toko Aboutshoe Melalui Intregrasi E-commerce - Feri Hermawan Saifudin; Khairudin Khairudin (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Studi berikut tujuannya guna mengetahui dan menganalisa terkait pengaruh Strategi Segmentasi Dan Targeting Untuk Mengoptimalkan Volume Penjualan di Toko Aboutshoe Melalui Intregrasi E-commerce, sehingga diharapkan penelitian ini memberikan informasi bagi toko Aboutshoe dalam memahami segmentasi, targeting, dan integrasi e-commerce. Objek dari penelitian ini adalah strategi segmenting dan targeting serta volume penjualan produk, dalam hal ini peneliti menggunakan jenis penelitian cross sectional analytical dengan pendekatan kuantitatif melalui subjek yang berasal dari karyawan toko Aboutshoe sebanyak 33 orang, dengan mendistribusikan kuesioner dan dokumentasi dalam pengumpulan data peneilitian. Berdasarkan hasil analisa disimpulkan bahwa (1) segmenting berpengaruh positif atas volume penjualan produk, (2) targeting berdampak positif pada volume penjualan produk, dan (3) segmenting dan targeting berpengaruh secara simultan terhadap volume penjualan produk. Hal ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran berbasis segmentasi dan penargetan merupakan faktor penting dalam mendukung keberhasilan penjualan produk di Toko Aboutshoe.Variable independen berpengaruh sebesar 63,3% terhadap variabel dependen, sedangkan 36,7% lainya disebabkan oleh variabel lain.