Solusi Pintar Mengelola Keuangan untuk Anak Usia Dini dan Milenial di Yayasan Latar Hati Sawangan - Dina Novita; Supatmin Supatmin; Sutiman Sutiman (LAP4B, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada santri dan santriwati tentang pentingnya mengelola keuangan sejak dini dan memberikan motivasi para santri dan santriwati mampu mengelola keuangan sejak dini. Metode yang digunakan meliputi ceramah, demonstrasi, tanya jawab dan contoh dalam sikap peduli terhadap peserta lain. Pelatihan ini melibatkan para dosen Manajemen Universitas Pamulang dengan peserta anak yatim duafa Latar Hati sebanyak 44 orang. Hasil dari kegiatan ini adalah (1) menerapkan pemahaman, pengetahuan, pengarahan, motivasi serta memberikan solusi pintar bagi anak-anak yayasan latar hati agar mampu mengelola keuangan baik di yayasan latar hati maupun dalam lingkungan masyarakat nantinya. (2) respon dari peserta terhadap pelaksanaan pemahaman sikap peduli ini sangat baik, dilihat dari kehadiran mencapai 100% dan mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir, hasil dari pengabdian ini sangat baik karena mengkolaborasi antara anak usia dini dan generasi milenial sebagai pendamping dalam mengelola tabungan.