Pendampingan E-Marketing Bagi Pengelola Perantau di Kota Tangerang Selatan - Panca Galuh Ratnasih; Elizabeth Tika Kristina Hartuti; Catur Galuh Ratnagung (LAP4B, 2023)
Pelaksanaan PKM ini mengambil judul “Pendampingan Manfaat E-marketing Dalam Kewirausahaan Di Paguyuban Perantau Argapuri Di Kota Tangerang Selatan”. Dalam paguyuban ini banyak anggota yang memiliki usaha kecil tetapi masih memerlukan pengelolaan wirausaha yang lebih baik dalam berbisnis dan belum memanfaatkan kewirausahaan dengan baik. Metode yang digunakan adalah workshop atau pelatihan dengan terlebih dahulu tahapan dilakukan observasi untuk mengetahui permasalahan yang muncul pada lokasi pengabdian. Materi pelatihan yang diberikan yaitu pemahaman mendalam tentang e-marketing dalam pemasaran berbasis internet pada usaha kecil yang sudah dirintis sekaligus materi tentang dasar-dasar wirausaha serta penguatan konsep dasar kewirausahaan. Hasil pengabdian kepada masyarakat (PKM) berjalan dengan sangat baik dan seluruh peserta mendapatkan pemahaman materi dengan cukup baik. Pada akhir sesi peserta diberikan juga praktek sederhana penunjang kemampuan kewirausahaan pada usaha kecil yang sudah berjalan. Pada akhir kegiatan akan dilakukan tahapan evaluasi secara berkala dari tim dosen dan praktisi pengajar PKM.