Pelatihan Penerapan IPTEK bagi Kemajuan Karang Taruna di Taman Bacaan Perigi Sawangan Depok - whina ratnawati; Bonar Frans Sihite; Lilis Suryani (LAP4B, 2024)
Kegiatan Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu dari penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dalam pelaksanaannya memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Pelaksanaan PKM ini mengambil judul “Pelatihan Penerapan IPTEK Bagi Kemajuan Karang Taruna Di Taman Bacaan Perigi Sawangan Depok.” Metode yang digunakan pada pelaksanaan PKM ini adalah workshop atau pelatihan tentang pentingnya penerapan Iptek bagi kemajuan karang taruna. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berjalan dengan sangat lancar dan seluruh peserta yang hadir dipastikan mendapatkan pemahaman materi dengan cukup baik. Pada akhir sesi pelatihan peserta diberikan juga praktek sederhana guna menunjang kemampuan implementasi penerapan Iptek yang baik. Sebagai penyempurnaan dan memastikan kemampuan peserta dalam menerapkan materi secara maksimal, akan dilakukan tahapan evaluasi secara berkala dari tim dosen dan praktisi pengajar PKM.