Peranan Media Sosial bagi Generasi Muda melalui Pengenalan Usaha Marketing Secara Mandiri pada Yayasan Yatim dan Duafa Latar Hati Sawangan Kota Depok - Rio Setiawan; Elizabeth Tika Kristina Hartuti; RR Renny Anggraini (LAP4B, 2024)
Pentingnya Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Pelaksanaan PKM ini mengambil judul “Peranan Media Sosial Pada Generasi Muda Melalui Pengenalan Usaha Marketing Secara Mandiri pada Yayasan Yatim dan Duafa Latar Hati Sawangan Kota Depok”. Pengabdian Kepada Masyarakat ini akan dilaksanakan di Jalan Jati RT. 4 RW 4 Sawangan baru kota Depok 16511. Dalam Yayasan yatim dan duafa ini banyak generasi muda yang belum memiliki pegetahuan mengenai usaha marketing dengan baik. Metode yang digunakan pada pelaksanaan PKM ini dengan Pendekatan partisipatif, ceramah, dan pendekatan FGD (Focus Group Discussion). Dimana sebelumnya dilakukan terlebih dahulu tahapan observasi langsung guna mengetahui permasalahan yang muncul pada lokasi pengabdian. Pelatihan ini digunakan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang usaha pemasaran khususnya pengelolaan pemasaran berbasis pada usaha kecil yang dapat dirintis, hal ini bertujuan agar yayasan yatim dan duafa yang terdiri dari usia remaja hingga dewasa dapat memahami dan menerapkan manajemen pemasaran khususnya kewirausahaan dengan cukup baik. Selain Pelatihan berkaitan dengan bidang usaha pemasaran kesempatan ini sekaligus diberikan penjelasan tentang dasar - dasar wirausaha dan penguatan konsep dasar manajemen pemasaran.