Inovasi Pelayanan Prima Melalui Penerapan Aplikasi Jakarta Kini di Jakarta - Widiastuti, Ika; Kurniawan, Luluh Abdilah; Edward, Robert; Yani, Ari Soeti; Ode, Samsul (Future Science, 2025)
Dengan adanya perkembangan teknologi, inovasi dapat dibangun dalam aspek pelayanan publik. Hal tersebut merupakan suatu inovasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan hadirnya aplikasi Jakarta Kini (JAKI). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil inovasi pelayanan prima melalui implementasi aplikasi JAKI (Jakarta Kini) di Jakarta Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian adalah pencapaian pelayanan prima dengan implementasi aplikasi JAKI sudah berjalan cukup baik, namun terdapat beberapa kendala, antara lain belum berjalan dengan baik terkait kerjasama dengan pemerintah Provinsi DKI Jakarta, sosialisasi belum tepat sasaran, permasalahan kebijakan privasi dan perbedaan birokrasi dengan pihak swasta.