BUKU ILUSTRASI - Heroza, Maisie; Kadarisman, Asep; Hidayat, Syarip (Telkom University, 2025)
Indonesia memiliki wilayah perairan yang luas seperti salah satunya pulau Sumatra, dari provinsi Aceh hingga lampung dikelilingi oleh perairan, terutama kepulauan atau laut lepas. dari wilayah perairan ini lah timbulnya keragaman wisata alam yang beragam. tereksposnya pariwisata perairan di Sumatra menjadi potensi besar bagi pariwisata daerah Sumatra. salah satu wilayah Sumatra yang menjadi daerah konservasi yaitu Teluk Kiluan, pentingnya pengenalan daerah konservasi Teluk Kiluan, Lampung pada masyarakat lampung, khususnya pada generasi muda. anak-anak usia pelajar dasar supaya mereka lebih mengenali, menjaga, serta mencintai daerah perairan mereka sendiri. Mengenai pengetahuan umum media literasi berperan penting dalam pembelajaran pokok dan umum anak-anak. Media literasi berupa buku dapat membantu perkembangan kognitif dan motorik. Banyak dari anak-anak sekolah dasar khususnya umur 10-12 tahun sudah mengerti yang mereka inginkan seperti kegemaran dan genre dari suatu buku. Anak - anak juga menyukai sesuatu yang bergambar dan bisa di sentuh pada anak sehingga buku ilustrasi interaktif menjadi media yang menarik untuk membahas topik daerah konservasi Teluk Kiluan untuk anak. Kata kunci: daerah konservasi, media literasi , anak-anak