PERANCANGAN BRAND ACTIVATION SARIWANGI TEH HITAM JAHE DAN KUNYIT BERTEMA HARI KESEHATAN - Hilman Fa’iq, Muhammad; alam, samsul; Syafikarani, Aisyi (Telkom University, 2025)
Gaya hidup sehat kini populer, memicu banyak minuman sehat dan praktis. Teh Sariwangi Hitam Jahe dan Kunyit, teh hitam jahe dan kunyit celup pertama di Indonesia, kaya manfaat karena kandungan jahe dan kunyit asli, serta telah disertifikasi Rainforest Alliance. Namun, survei di Bandung menunjukkan hanya 65,9% dari 127 responden yang tahu produk ini. Promosi sebelumnya hanya fokus pada produk, sehingga strategi baru diperlukan. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif (observasi, wawancara, kuesioner, studi literatur) dan menganalisis data dengan matriks perbandingan, AOI, SWOT, dan AISAS. Hasilnya adalah rencana promosi dengan media utama untuk mengaktifkan merek dan media pendukung seperti PoP, Instagram, poster, X Banner, dan merchandise. Kata kunci : pengalaman, promosi, kesehatan