PERANCANGAN BRAND ACTIVATION SUSU HILO ACTIVE UNTUK MENINGKATKAN AWARNESS DIKALANGAN GEN Z - Albaahirah, Inelsyah; Ilhamsyah, Ilhamsyah; Ningrum, Nina Nursetia (Telkom University, 2025)
Perubahan pola konsumsi di kalangan Generasi Z menunjukkan pergeseranmenuju gaya hidup yang kurang sehat, dengan penurunan konsumsi susu sebagai salahsatu indikasinya. Generasi Z cenderung kurang memperhakan kandungan nutrisi dalamproduk yang mereka konsumsi, meskipun mereka membutuhkan nutrisi yang cukup untukmendukung berbagai akvitas. Susu HiLo Acve, produk dari Nutrifood Indonesia,menawarkan solusi nutrisi lengkap untuk memenuhi kebutuhan energi dan kesehatanGenerasi Z. Namun, untuk mempertahankan dan meningkatkan kesadaran merek dikalangan Generasi Z, perusahaan perlu mengadopsi strategi promosi yang inovaf, salahsatunya melalui brand acvaon. Brand acvaon memungkinkan perusahaanmembangun hubungan langsung dengan konsumen melalui pengalaman interakf danedukaf, yang dapat meningkatkan keterlibatan dan kesadaran merek. MengingatGenerasi Z adalah pengguna akf teknologi dan media sosial, strategi promosi yangmemanfaatkan plavorm digital ini dapat efekf dalam mencapai target pasar. Oleh karenaitu, penelian ini bertujuan untuk merancang strategi promosi yang tepat untukmeningkatkan brand awareness HiLo Acve di antara Generasi Z, dengan fokus pada brandacvaon yang memanfaatkan media dan visual interakf. Hasil dari strategi inidiharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan keterlibatan Generasi Z terhadap SusuHiLo Acve, serta memperbaiki pola konsumsi mereka menuju gaya hidup yang lebihsehat. Kata kunci: pola konsumsi gen z, brand acvaon, brand awareness