PERANCANGAN BRAND ACTIVATION TANGO DALAM UPAYA MENINGKATKAN BRAND LOYALTY - Abdurrazaq, Rayhan; Machfiroh, Runik; Utama, Jiwa (Telkom University, 2025)
Dengan berkembangnya zaman cara melakukan promosi mulai bergeser menjadilebih kreatif. Tango sebagai merek wafer yang sudah lama terkenal di masyarakat mulaikehilangan peminatnya, berdasarkan data dari Top Brand Index wafer Tango dari tahun ketahunnya mulai mengalami penurunan. Dilihat dari survei bahwa 63,8% responden sudahmulai jarang mendengar promosi yang dilakukan oleh Tango. Maka dari itu strategipromosi baru diperlukan. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dandiaalisis menggunakan matriks perbandingan, SWOT, AOI, AISAS. Hasil yang telah dicapaiadalah perancangan brand activation Tango X JKT48 yang berupa store visit dengan targetaudiens khususnya usia 13-30 tahun di kota Bandung. Melalui perancangan ini diharapkanbahwa Tango dapat merangkul kembali konsumen yang hilang dan juga membawakonsumen baru dari kolaborasi ini. Kata kunci: promosi, brand activation, wafer Tango, JKT48.