PERANCANGAN BRAND ATTRIBUTE DESTINASI WISATA EDUKASI BUMI HERBAL DAGO UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS - Hadinico, Farah Putri; Budi, Sri Maharani; Ningrum, Nina Nursetia (Telkom University, 2025)
Abstrak: Bumi Herbal Dago merupakan wisata edukasi tanaman herbal yang terletak di Desa Ciburial, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung. Terdapat beberapa fasilitas seperti, kebun koleksi herbal, herbal shop, Green House, dan lainnya. Destinasi Wisata Bumi Herbal Dago ini sudah melakukan promosi, tetapi belum dilakukan secara terstruktur, bahkan belum mempunyai brand attribute dan visual identitasnya. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk merancang brand attribute berupa seperti logo, maskot, packaging, dan lainnya untuk remaja SMA/SMK Bandung atau Generasi Z untuk menciptakan identitas dan meningkatkan brand awareness sehingga target mudah mengenal dan mengingat Bumi Herbal Dago. Target audiens, saat ini membutuhkan gaya hidup yang sehat, karena mereka sering beraktivitas, konsumsi makanan instan, begadang, malas bergerak, dan mudah terserang penyakit sehingga mereka butuh mengenal herbal. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif melalui observasi, kuesioner, wawancara, studi pustaka, dan beberapa metode analisis seperti matriks perbandingan, SWOT, AOI, dan AISAS. Dari analisis tersebut, penulis akan merancang workshop yang kreatif dan tepat nantinya untuk target audiens. Kata Kunci: Bumi Herbal Dago, brand attribute, remaja SMA/SMK, brand awareness, workshop