PERANCANGAN CONCEPT ART ANIMASI 2D SEBAGAI MEDIA INFORMASI MENGENAI IDENTITAS BEKASI SEBAGAI KOTA PATRIOT - Khayyira, Salsabila Winra; Mario, Mario; Adharamadinka, Muhammad (Telkom University, 2025)
Bekasi merupakan salah satu kota besar yang terletak di provinsi Jawa Barat,Indonesia. Sering kali dijuluki dengan candaan <planet Bekasi= yang merupakan ungkapantidak resmi yang berasal dari masyarakat. Julukan semacam ini muncul sebagai cara untukmenggambarkan karakteristik atau fenomena unik dalam suatu wilayah. Karakteristikyang menyebabkan bermunculannya julukan ini yaitu suhu udara Bekasi yang sangatpanas dan bentuk jalanan yang rusak bahkan berlubang, padahal Kota Bekasi mempunyaijulukan tersendiri sebagai <Kota Patriot