PERANCANGAN MEDIA PROMOSI SPRING SUMMER MOVES - Busyra, Aqilla; Putra, I Dewa Alit Dwija; Lukito, Wahyu (Telkom University, 2025)
Persaingan agensi dalam bidang pencarian bakat yang berada di Bandung cukup banyak, salah satunya adalah Spring Summer Moves. Untuk dapat bersaing dengan agensi lain pada bidang yang sama, Spring Summer Moves harus memiliki strategi pemasaran yang efektif dan informatif, selain itu juga dibutuhkannya konsistensi dalam penggunaan brand identity. Spring Summer Moves belum terlalu dilirik oleh target utama mereka yaitu event organizer dan entertainment yang membutuhkan penampilan seni dalam bidang bisnis profesional. Oleh karena itu dibuatlah perancangan media promosi ini berdasarkan dari teori promosi dan tahapan perancangan dengan analisis SWOT, analisis matiks, dan AISAS dari data yang telah dikumpulkan dari data lembaga pemberi obyek, data pesaing, data wawancara dengan narasumber yang paham dan mengerti permasalahan yang dimiliki agar mendapatkan hasil perancangan yang akurat untuk pemecahan masalah yang dimiliki Spring Summer Moves. Perancangan dari laporan ini berbentuk Instagram Feeds, Instagram Story, Youtube Video, Youtube Banner, Poster, Jersey, Tas, Tumbler. Dari hasil perancangan yang telah dibuat berdasarkan data yang telah dianalisis, diharapkan Spring Summer Moves dapat bersaing dengan pesaing dari agensi lain yang sudah terlebih dahulu terjun. Kata kunci: perancangan media promosi, tari, seni, penampilan seni, tren, hiburan, agensi, komunitas