PERANCANGAN MOBILE APPS PANDUAN MENYEDUH TEA BLENDING UNTUK PRODUK SILA TEA - Abdurrahman, Habib; Razi, Aria Ar; Hidayat, Dicky (Telkom University, 2025)
Sila Tea selaku brand produsen tea blending atau yang bisa disebut tehartisan, memiliki banyak produk tea blending yang bervariasi, namun untukmenyeduh sendiri tea blending dibutuhkan keakuratan takaran, suhu, waktu, dankepekatan jika ingin mengonsumsi produk tersebut dengan tepat. Tidak semuakonsumen Sila Tea mengenal cara menyeduh tea blending produk Sila itu sendiri.Penelitian ini ditujukan untuk merancang mobile apps sebagai panduan menyeduhtea blending kepada konsumen Sila Tea agar bisa melakukan mengonsumsi produkmereka dengan lebih tepat. Penelitian ini sifatnya kualitatif, dengan pengumpulandata yang dilakukan melalui observasi yang berisi, data aplikasi serupa. Lalu jugadilakukan wawancara dengan founder dari Sila Tea dan pakar UI/UX, dan pakar teablending, kuesioner dan juga disebarkan kepada orang-orang dengan segmentasiyang sesuai dengan demografi konsumen Sila Tea. Landasan teori juga akan di carimelalui studi pustaka. Hasil dari kajian analisis tersebut akan membantu prosesperancangan mobile apps yang tepat untuk menyelesaikan masalah yang diangkat.Manfaatnya adalah konsumen Sila Tea menjadi lebih praktis memproses produknyadan memberikan pengalaman yang lebih baik dalam menggunakan produk Sila Teamelalui aplikasi mobile yang interaktif dan menarik. Kata kunci: multimedia device, mobile apps, UI/UX , tea blending