PERANCANGAN BRAND EXPERIENCE UNTUK MENINGKATKAN BRAND SALIENCE KURSUS BAHASA KOREA DI TELKOM UNIVERSITY LANGUAGE CENTER - Muslimin, Ahmad Syuro; Haswati, Sri Maharani Budi; Muthmainnah, Ligar (Telkom University, 2025)
Dalam era digital yang semakin pesat, minat masyarakat terhadap budaya Korea, khususnya melalui musik dan drama, mengalami peningkatan yang signifikan. Fenomena ini membuka peluang besar bagi lembaga kursus Bahasa Korea, termasuk Telkom University Language Center. Namun, minat yang tinggi terhadap budaya Korea belum berbanding lurus dengan peningkatan jumlah peserta kursus. Oleh karena itu, perlu dilakukan upaya strategis untuk meningkatkan kesadaran dan minat masyarakat terhadap program kursus Bahasa Korea yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah brand experience yang inovatif dan menarik bagi civitas akademik Telkom University, khususnya generasi muda yang menggemari budaya Korea. Brand experience ini diharapkan dapat meningkatkan brand salience dari program kursus Bahasa Korea King Sejong Institute dan memposisikan Telkom University Language Center sebagai pusat pembelajaran bahasa Korea yang terdepan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini meliputi observasi, wawancara mendalam dengan target audiens, studi pustaka, dan penyebaran kuesioner. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan metode SWOT, matriks perbandingan, dan model AISAS untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, ancaman, serta perilaku konsumen. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah konsep brand experience yang diberi nama