PERANCANGAN WEBSITE TOP UP GAMES DAN MEDIA PENDUKUNG UNTUK PT. MAPLE DIGITAL CREATIVE - Balthazar, Fadhillah Musyaffa; Bastari, Rendy Pandita; Triani, Ananda Risya (Telkom University, 2025)
Perkembangan industri games di Indonesia menunjukkan peningkatan yang signifikan sehingga menciptakan permintaan yang besar untuk melakukan pengisian ulang (top up) games. Industri games sebagai penyumbang domestik bruto masih tergolong rendah dibandingkan industri lain namun memiliki potensi untuk mengalami peningkatan. Salah satunya, dengan mengembangkan bisnis top up games melalui media website. PT Maple Digital Creative merupakan layanan top up dan voucher games yang belum memiliki website sebagai media top up games. Maka diperlukan website dan media pendukung untuk meningkatkan keberadaan brand sehingga lebih dikenal oleh pemain games. Metode pengumpulan data pada perancangan ini melalui wawancara, kuesioner, observasi, dan studi pustaka. Data observasi dianalisis menggunakan analisis matriks perbandingan. Proses perancangan dengan metode design thinking, website, dan desain komunikasi visual menghasilkan rancangan website yang responsif dan media pendukung untuk PT Maple Digital Creative dapat meningkatkan keberadaan brand dan jangkauan pelanggan. Kata Kunci: games online, pengisian ulang, website, user interface