STRATEGI PROMOSI GOOD MOOD MELALUI ACTIVATION UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS DI BANDUNG - Darmawan, Muhammad Aulia; Hidayatulloh, Muhammad; Putra, Putu Raka Setya (Telkom University, 2025)
Berdasarkan hasil dari survei langsung terhadap konsumen pada tahun2024, yang menyimpulkan bahwa mayoritas konsumen target belum mengadopsiGood Mood sebagai minuman pilihan mereka. Penelitian ini mengidentifikasibahwa sebagian besar konsumen belum mengerti manfaat dan keunggulan GoodMood. Ketidakpahaman ini disebabkan oleh kurangnya promosi dan interaksipengalaman langsung dengan Good Mood. Tanpa tindakan yang tepat, konsumentarget mungkin tidak akan terdorong untuk beralih ke Good Mood dari minumanyang mereka konsumsi saat ini. Oleh karena itu, penulis melakukan penelitianuntuk merancang kampanye promosi yang menarik untuk menyasar konsumentarget, menekankan bahwa Good Mood bukan sekedar minuman isotonik. Karenaselain efektif dalam mencegah dehidrasi dan mengembalikan cairan tubuh yanghilang. Juga bisa menambah energi, memelihara dan mengembalikan <GoodMood= yang hilang. Dengan menggunakan metode kualitatif dan model analisisAISAS, penelitian ini menghasilkan rancangan kampanye yang mencakup desainkomunikasi visual dan promosi langsung. Kata kunci : Good Mood, strategi promosi, media promosi