PENGARUH MEDIA KOMUNIKASI DIGITAL TERHADAP EFEKTIVITAS PENYAMPAIAN INFORMASI DALAM ERA TEKNOLOGI MODERN - Nur Laila Sari (Central Publisher, 2023)
Latar Belakang : Media komunikasi digital telah mengubah cara informasi disampaikan dan diterima oleh masyarakat. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh media komunikasi digital terhadap efektivitas penyampaian informasi di era teknologi modern. Metode : Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif dan penelitian ini mengeksplorasi berbagai platform digital seperti media sosial, situs berita online, dan aplikasi perpesanan. Hasil dan Pembahasan : Hasil penelitian menunjukkan bahwa media digital telah meningkatkan kecepatan dan cakupan penyebaran informasi, namun juga membawa tantangan seperti penyebaran informasi palsu dan informasi yang berlebihan. Kesimpulan : Literasi digital yang baik diperlukan untuk membantu masyarakat menyaring informasi dengan lebih efektif.