PENTINGNYA POLA ASUH SEJAK KEHAMILAN: PERAN IBU DALAM MEMPERSIAPKAN GENERASI BERKUALITAS - Lize Nurliza; Vita Sari; Luthfi (Central Publisher, 2023)
Latar Belakang : Kehamilan adalah fase krusial yang menentukan kualitas perkembangan anak sejak dalam kandungan. Pola asuh yang diterapkan ibu hamil berpengaruh terhadap kesehatan fisik, mental, dan emosional janin. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pentingnya pola asuh sejak masa kehamilan dalam membentuk generasi berkualitas. Metode : Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dari berbagai sumber ilmiah terkait parenting selama kehamilan. Hasil dan Pembahasan : Hasil penelitian menunjukkan bahwa stimulasi dini, pola makan sehat, manajemen stres, serta keterlibatan ayah sangat berperan dalam mendukung perkembangan optimal janin. Kesimpulan : Dengan adanya edukasi mengenai pola asuh sejak kehamilan perlu diperkuat guna menciptakan generasi yang sehat dan berkarakter.