KEBEBASAN DAN KEADILAN MENGGALI PEMIKIRAN ETIS JOHN STUART MILL DI TENGAH TANTANGAN KONTEMPORER - Muhammad Aldi; Retisfa Khairanis (Central Publisher, 2024)
Latar Belakang : Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya memahami konsep kebebasan dan keadilan dalam masyarakat kontemporer, terutama di tengah kemajuan teknologi dan globalisasi. Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana pemikiran etis John Stuart Mill tentang utilitarianisme dan kebebasan individu dapat membantu menyelesaikan tantangan kebebasan dan keadilan di era modern. Metode : Metode penelitian ini menggunakan pendekatan studi literatur dengan menganalisis karya-karya Mill, terutama