Pengaruh Social Media Marketing dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian di Mixue Perumnas 1 Bekasi - Alfian Mada Restu; Dewi Sri Woelandari P.G; Ferawaty Puspitorini (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Social Media Marketing dan Electronic Word of Mouth (e-WOM) terhadap keputusan pembelian es krim Mixue di Perumnas 1 Bekasi. Dengan semakin berkembangnya teknologi digital, pemasaran melalui media sosial dan penyebaran informasi dari mulut ke mulut secara elektronik menjadi faktor penting dalam membentuk keputusan konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 130 responden yang telah membeli produk Mixue. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Marketing dan e-WOM memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Dengan demikian, perusahaan dapat lebih mengoptimalkan strategi pemasaran digital dan mendorong interaksi pelanggan melalui media sosial untuk meningkatkan penjualan.