PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PIONIR BETON INDUSTRI BATCHING PLANT JATIASIH - Iis Mulia Ningsih; Supriyanto; Dody Kurniawan (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin, Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pionir Beton Industri Batching Plant Jatiasih. Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif, dengan jumlah populasi sebanyak 50 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang kemudian datanya diolah menggunakan alat analisis SPPS versi 26 untuk mengetahui hasil hipotesis serta mengukur validitas penelitian. Berdasarkan hasil data yang diperoleh menunjukkan bahwa dalam uji parsial (t) variabel Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, variabel Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Selanjutnya dalam uji simultan n(f) variabel Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kemudian untuk uji determinasi (R2) dihasilkan bahwa kolerasi antara dua variabel Disiplin (X1), Motivasi (X2) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y) sebesar 68,5%.