PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SABANA FRIED CHICKEN DI HARAPAN BARU BEKASI - Rafli Syach Putra; Dewi Sri Woelandari P.G; Ferawaty Puspitorini (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk Sabana Fried Chicken di Harapan Baru. Dalam persaingan industri makanan cepat saji yang semakin ketat, memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian menjadi kunci keberhasilan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 150 responden. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh parsial dan simultan dari variabel-variabel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini memberikan implikasi bagi manajemen Sabana Fried Chicken untuk terus meningkatkan kualitas produk, menetapkan harga yang kompetitif, dan membangun citra merek yang kuat guna mempertahankan daya saing dan meningkatkan loyalitas pelanggan.