PENGARUH FASILITAS KERJA DAN KOMUNIKASI INTERNAL TERJHADAP KEPUASAN KERJA DI ALFAMARAT WILAYAH CILEUNGSI - Puput Vernanda; Indah Rizki Maulia; Fahmi Sahlan (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Pengaruh Fasilitas Kerja dan Komunikasi Internal terhadap Tingkat Kepuasan Kerja di Alfamart Wilayah Cileungsi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fasilitas kerja dan komunikasi internal terhadap tingkat Kepuasan Kerja di Alfamart wilayah Cileungsi. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan teknik Partial Least Square (PLS). Populasi penelitian adalah 100 karyawan Alfamart wilayah Cileungsi, dengan sampel 80 orang yang ditentukan menggunakan rumus Slovin. Sampel diambil dari karyawan Alfamart wilayah Cileungsi yang bekerja di berbagai cabang. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling untuk memastikan keberagaman responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas kerja dan komunikasi internal memiliki pengaruh signifikan terhadap tingkat Kepuasan Kerja. Fasilitas kerja yang memadai meningkatkan kenyamanan dan produktivitas, sementara komunikasi internal yang efektif memperkuat hubungan kerja dan rasa kepuasan terhadap perusahaan.