PENGARUH FAKTOR KEUANGAN DAN NON KEUANGAN TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN PAY LATER DI KOTA BEKASI UTARA - Salsabila Hasani; Muhammad Richo Rianto; Adler Haymans Manurung; Jhonni Sinaga (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan, perilaku keuangan, gaya hidup, dan pengaruh sosial terhadap keputusan penggunaan paylater di kota Bekasi Utara. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan 150 responden yang di pilih berdasarkan kriteria tertentu. Data dianalisis menggunakan perangkat lunak SmartPLS 4.0 untuk menguji kelayakan model dan hipotesis. Hasil menunjukkan bahwa gaya hidup dan pengaruh sosial memiliki dampak positif signifikan terhadap keputusan penggunaan PayLater, sementara literasi keuangan dan perilaku keuangan memiliki dampak negatif dan tidak signifikan.