PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TAM PROPERTY GROUP - Nabila Alawiyah; Sugeng Suroso; Hasanuddin (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT TAM Property Group. Jenis penelitian ini berjumlah 55 responden, menggunakan sampling jenuh (sensus) sebagai teknik pengumpulan data dengan SPSS 26 digunakan untuk analisis data. Hasil penelitian ini adalah : 1. Lingkungan kerja memiliki pengaruh positf dan signifikan terhadap kinerja karyawan. 2. Budaya Organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. 3. Secara simultan, lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT TAM Property Group.