PENGARUH MOTIVASI, KEPUASAN KERJA, KESEHATAN MENTAL, DAN PENGHARGAAN TERHADAP PRODUKTIVITAS PEKERJA DI ERA GIG ECONOMY: STUDI KUANTITATIF PADA FREELANCERS DI BEKASI TIMUR - Nurwa Putri, Cahyani; Adi Wibowo Noor Fikri; Christophorus Indra Wahyu Putra (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Motivasi, Kepuasan Kerja, Kesehatan Mental dan Penghargaan terhadap Produktivitas Pekerja di Bekasi Timur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian yaitu metode kuantitatif. Penelitian mengambil sampel sejumlah 90 responden. Analisis data menggunakan software Smart Pls 4.0. Hasil penelitian menunjukan berdasarkan Uji Hipotesis Path Koefisien diperoleh nilai koefisien jalur sebesar 0,355, artinya penghargaan berpengaruh positif terhadap produktivitas pekerja freelancers. Berdasarkan hasil uji hipotesis path koefisien terdapat nilai P-value sebesar 0,000