PENGARUH HARGA, PROMOSI, DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA HOX VAPE STORE CABANG WISMA ASRI - Jaenudin; Wirawan Widjanarko; Franciscus Dwikotjo Sri Sumantyo (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, promosi, dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian konsumen di HOX VAPE STORE Cabang Wisma Asri. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 112 responden, terdiri dari konsumen berusia 17-50 tahun yang berdomisili di Bekasi Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga, promosi, dan gaya hidup secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan bahwa penetapan harga yang kompetitif, strategi promosi yang efektif, serta pemahaman terhadap gaya hidup konsumen merupakan faktor penting yang dapat mendorong peningkatan penjualan. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi pemasaran yang relevan dalam industri vape, khususnya bagi HOX VAPE STORE Cabang Wisma Asri.