PENGARUH PELATIHAN KERJA, KERJASAMA TIM DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA OUTLET INDOMARET AREA BEKASI UTARA - Pratika Maulinna Widadi; Muhammad Asif Khan; Eri Bukhari; Dian Sudiantini; Bintang Narpati (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif, dengan jumlah populasi sebanyak 100 responden. Tenik sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah sampel jenuh yaitu berjumlah sebanyak 100 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang kemudian datanya di olah menggunakan alat analisis SmartPLS 4.0 untuk mengetahui hasil hipotesis serta mengukur validitas penelitian. Hasil data menunjukan bahwa Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Kerjasama Tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Fasilitas Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Pelatihan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Kerjasama Tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Fasilitas Kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Kepuasan Kerja tidak mampu memediasi pengaruh Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan, Kepuasan Kerja tidak mampu memediasi secara signifikan pengaruh Kerjasama Tim terhadap Kinerja Karyawan, Kepuasan Kerja Mampu memediasi pengaruh Fasilitas Kerja terhadap Kinerja karyawan.