Pendampingan Guru Dalam Meningkatkan Kualitas Pengajaran Melalui Analisis Gaya Belajar Siswa di SDN 3 Palangsari Pasuruan - Itsna Noor Laila; Arofatul Muawanah (CV Putra Publisher, 2025)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengajaran seorang guru dalam menghadapi tantangan dalam dunia pendidikan. Metode PkM yang digunakan adalah Participatory Action Research (PAR), yang melibatkan partisipasi aktif dari para pendidik. Hasil dari kegiatan ini memberikan kontribusi bagi guru dalam menentukan metode pembelajaran yang lebih efektif dan efisien dengan mengidentifikasi tipe belajar siswa. Pelaksanaan kegiatan ini berkontribusi pada peningkatan pengetahuan, pemahaman, serta kompetensi kepala sekolah, guru, dan tenaga kependidikan lainnya khususnya di SDN 3 Palangsari dalam upaya mewujudkan kualitas pengajaran yang lebih baik guna mendukung peningkatan mutu pendidikan secara keseluruhan.