SISTEM MANAJEMEN UPAH KERJA KARYAWAN CV. IRIAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE AGILE - Valentina Hutajulu, Riris; Oktaviana Sembiring, Boni; Hadinata, Edrian (Institut Teknologi Nasional Malang, 2025)
Pengelolaan gaji dan sumber daya manusia yang efisien dan akurat merupakan tantangan krusial bagi perusahaan ritel, termasuk Irian Supermarket. Untuk mengatasi hal ini, penelitian ini mengusulkan pengembangan aplikasi Sistem Manajemen Upah Karyawan berbasis web menggunakan Metode Agile. Sistem ini dirancang untuk mengatasi hambatan dalam pengolahan penggajian manual melalui automasi dan integrasi fitur-fitur seperti perhitungan gaji, pencatatan tunjangan, insentif, dan absensi. Implementasi teknologi ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional, akurasi penggajian, serta memperbaiki pengalaman karyawan dalam mengakses informasi gaji mereka. Pengujian sistem dilakukan menggunakan metode black-box, yang berfokus pada pengujian fungsionalitas sistem tanpa melihat kode sumber. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem berhasil memenuhi semua persyaratan fungsional dan memberikan output yang akurat dalam proses manajemen penggajian.