ANALISIS DAN PERANCANGAN UI/UX SISTEM RENTAL BUKU BERBASIS LARAVEL DENGAN METODE USER CENTERED DESIGN - Tirta Albanna, Haikal; Diana, Diana (Institut Teknologi Nasional Malang, 2025)
Perancangan ulang desain website rental buku menggunakan pendekatan User-Centered Design (UCD) dilakukan untuk meningkatkan kualitas antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX). Data diperoleh melalui wawancara dan kuesioner yang melibatkan 30 responden, dengan evaluasi menggunakan skala Likert dan metode WEBUSE. Hasil analisis menunjukkan rata-rata skor Likert sebesar 87%, yang mengindikasikan responden