PENGGUNAAN METODE GDLC DALAM PERANCANGAN GAME EDUKASI PENGENALAN ALPHABET DAN ANGKA UNTUK ANAK USIA DINI - Catur Septianingsih, Rosita; Emi Rahmawati, Ulfa (Institut Teknologi Nasional Malang, 2025)
Game edukasi menjadi media pembelajaran yang inovatif untuk anak usia dini dalam meningkatkan keterlibatan dan efektivitas belajar, terutama dalam mengenal alphabet dan angka. Penggunaan media pembelajaran konvensional menjadikan kurangnya interaktivitas dalam proses pembelajaran, sehingga anak mudah merasa bosan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang game edukasi