PENGARUH TURBO MARKETING DAN REPUTASI MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI MINAT BELI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PRODUK THE ORIGINOTE (Studi Pada Followers Akun Instagram @TheOriginote) - Wulan, Indah Kasih; Ajizah, Nur (STKIP Singkawang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengukur Pengaruh Turbo Marketing danReputasi Merek Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli Sebagai Variabel Mediasi.Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian Kuantitatif. Populasi padapenelitian ini merupakan followers akun instagram @TheOriginote. Jumlah sampel yangdigunakan pada penelitian ini berjumlah 100 responden. Sumber data penelitian inimenggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada responden.Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur path analisys denganmenggunakan software statistic IBM SPSS versi 27, yang mana data tersebut akan diuraikan,dianalisis dan dibahas guna membuktikan kebenaran Hipotesis yang diajukan.Adapun hasil penelitian sebagai berikut: (1) Turbo Marketing berpengaruh positif dansignifikan terhadap Minat Beli. (2) Reputasi Merek berpengaruh positif dan signifikanterhadap Minat Beli. (3) Turbo Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadapKeputusan Pembelian. (4) Reputasi Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadapKeputusan Pembelian. (5) Minat Beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap KeputusanPembelian. (6) Minat Beli tidak memediasi pengaruh Turbo Marketing terhadap keputusanPembelian. (7) Minat Beli tidak memediasi pengaruh Reputasi Merek terhadap KeputusanPembelian.