Strategi Motivasi Kerja Pegawai di Kantor Lurah Pekan Sabtu Kecamatan Selebar Kota Bengkulu - Aprisal, Tri; Azuwandri, Azuwandri; Ditasman, Ditasman (STIA Bengkulu, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui strategi motivasi kerja pegawai di Kantor Lurah Pekan Sabtu Kecamatan Selebar Kota Bengkulu. Untuk mengetahui penghambat motivasi kerja pegawai di Kantor Lurah Pekan Sabtu Kecamatan Selebar Kota Bengkulu. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan dengan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data dengan melakukan wawancara, observasi, dokumentasi. Teknik analisis data dengan reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian didapatkan bahwa Strategi motivasi kerja pegawai di Kantor Lurah Pekan Sabtu Kecamatan Selebar Kota Bengkulu telah dilakukan dengan baik dimana Lurah memberikan motivasi kepada pegawai dengan berbagai macam strategi yakni memberikan penghargaan, peluang, komunikasi, menjaga lingkungan kerja, memberikan suport untuk maju agar pegawai dapat bekerja lebih bersemangat dan menghasilkan pekerjaan yang lebih baik. Penghambat dalam memotivasi kerja pegawai di Kantor Lurah Pekan Sabtu Kecamatan Selebar Kota Bengkulu adalah masih ada pegawai yang kurang semangat dalam bekerja, kurang disiplin, tidak mengindahkan peraturan, kurang baik dalam pelayanan hal ini disebabkan kurang kontrolnya atasan terhadap aturan yang telah diterapkan