ANTARA TANGGUNG JAWAB PUBLIK DAN HUBUNGAN MASYARAKAT : STUDI KASUS SIKAP EDITOR TERHADAP AKUNTABILITAS MEDIA DI SWEDIA - Pramesti, Alifia Sekar; Putri, Marita Eka; Sufa, Siska A. (Universitas Sahid, 2021)
Artikel ini membahas tentang implementasi dan efektivitas system akuntabilitas media. Secara empiris, artikel tersebut didasarkan pada survei nasional tentang sikap di antara pemimpin redaksi dari 24 surat kabar Swedia terbesar. Dalam survei ini, berbagai jenis sistem akuntabilitas media dievaluasi dan diberi peringkat oleh editor: mekanisme internal, kegiatan eksternal, dan sistem koperasi. Studi kasus tentang sikap editor Swedia terhadap sistem akuntabilitas media yang berbeda ini menegaskan bahwa sampai taraf tertentu mereka lebih memilih sistem yang tidak dianggap sebagai peraturan