ANALISIS MARAKNYA HIJAB BUTTONSCARVES - Arsj, Febri Rakhmawati (Universitas Sahid, 2022)
Penelitian ini di latar belakangi dengan adanya fenomena perkembangan pelaku industri hijab fashion yang sedang marak tiga tahun belakangan ini yang menjadi sebuah gaya hidup dan trend. Pada penelitian ini mengkaji lebih dalam mengenai perempuan muslimah yang menggunakan hijab premium di kalangan masyarkat urban yang dikenal dengan sebutan BSLady sebagai pencinta dari hijab dengan brand Buttonscarves. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data pada penelitian yakni melalui metode wawancara dan observasi ke tiga toko Buttonscarves di Jakarta seperti Plaza Indonesia, FX serta Senayan City sebagai lokasi penelitian. Peneliti dibantu oleh tujuh informan sebagai sumber informasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Buttonscarves mengusung signature luxurious scarves dengan memberikan value added lifestyle/prestige yang menerapkan lifestyle marketing. Memiliki club pecinta Buttonscarves dengan sebutan BSLady, serta memilih lokasi toko yang selektif yang terletak di mall-mall besar di setiap kota besar di Indonesia dan Malaysia, melakukan kolaborasi dengan para selebgram serta dengan BUMN maskapai penerbangan Garuda Indonesia pada musim mudik lebaran 2022.