PENGARUH COUNTRY OF ORIGIN, ONLINE CUSTOMER REVIEW DAN PRODUCT KNOWLEDGE TERHADAP PURCHASE DECISIONS (STUDI PADA MAHASISWA DI KABUPATEN GARUT PENGGUNA SMARTPHONE SAMSUNG) - Muharam, Husni; Setiawan, Rahyuniati; Wardi, Tamia Aprilla (Universitas Sahid, 2023)
Smartphone merupakan salah satu kebutuhan masyarakat modern saat ini untuk menunjang aktivitasnya dan menjadi kebutuhan gaya hidup yang penting di masyarakat modern saat ini. Pasar smartphone di Indonesia sangat diminati. Karena permintaan begitu besar sehingga produksi dalam negeri tidak dapat dibuat, produk luar negeri masuk dan mengambil alih. Melihat kondisi tersebut Penelitian ini mencoba untuk menganalisis pengaruh Country Of Origin, Online Customer Review dan Product Knowledge terhadap Purchase Decisions (studi pada mahasiswa di Kabupaten Garut pengguna Smartphone samsung). Penelitian ini mengandalkan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa di Kabupaten Garut dimana kriteria yang ditentukan adalah mahasiswa yang pernah membeli dan menggunakan smartphone samsung, lalu diproporsikan dengan presentase dari 4 kampus terbesar yang ada di Kabupaten Garut diantaranya Universitas Garut, Institut Pendidikan Indonesia, Institut Teknologi Garut dan STIE Yasaanggana. Sampel yang diambil sebanyak 96 responden. Kriteria pengambilan sampel menggunakan unknown population, dengan teknik sampling yaitu purposive sampling yang selanjutnya pengumpulan data dengan kuesioner. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis deskriptif dan pls-sem. Hasil temuan dalam penelitian ini menunjukan bahwa semua variabel didapatkan gambaran kondisi baik. Temuan lain diantaranya Country Of Origin berpengaruh terhadap Purchase Decisions, Online Customer Review tidak berpengaruh terhadap Purchase Decisions, Product Knowledge berpengaruh terhadap Purchase Decisions.