Pengembangan E–book Bangun Datar Berbasis Lagu Edukatif: DOI 10.58569/jies.v3i2.1146 - Amelia Anur Rohma; Nuhyal Ulia (Pascasarjana Universitas Islam Jakarta, 2025)
Perkembangan teknologi menuntut manusia untuk menyesuaikan diri dengan zaman, tidak dipungkiri pada bidang pendidikan. Media pembelajaran yang digunakan harus terintegrasi teknologi untuk menciptakan pembelajaran yang menarik dan bermakna. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan media e-book bangun datar berbasis lagu edukatif yang valid dan praktis. Penelitian ini menggunakan metode research and development (R&D) dengan model ADDIE. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa angket dengan instrumen penelitian berupa lembar validasi. Data yang dikumpulkan pada penelitian ini adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Hasil yang diperoleh adalah media e-book bangun datar berbasis lagu edukatif memenuhi kriteria valid dengan presentase sebesar 89% dan praktis dari presentase respon guru sebesar 95% dan presentase respon peseta didik sebesar 98%. Jadi, e-book bangun datar berbasis lagu edukatif yang dikembangkan dinyatakan telah valid dan praktis.