STRATEGI PENINGKATAN KINERJA ANGGOTA STAFF ADMINISTRASI MARKAS BESAR TNI ANGKATAN UDARA CILANGKAP JAKARTA - Prayogo, Budi; Widiastuti, Nur (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Wiwaha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pegawai pada Satuan Kerja bagian Smin Mabes AU, mengidentifikasi kinerja pengawai bagian Smin Mabes AU belum optimal, dan merumuskan strategi untuk meningkatkan kinerja pegawai pada bagian Smin Mabes AU. Penelitian ini merupakan penelitian Survey dengan pendekatan kualitatif. Sumber data yang digunakan di dalam penelitian terdiri dari data primer dan sekunder menggunakan teknik wawancara untuk memperoleh informasi yang berkaitan dengan penelitian ini. Analisis data mengggunakan Analisa SWOT (Strength, Weakness, Oportunity, Threat). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pada Satuan Kerja bagian Smin Mabes AU cukup baik tapi belum maksimal dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat yang dituntut memiliki kemampuan khusus dalam bidang tugasnya. Faktor-faktor penyebab penurunan kinerja personil SMIN Mabes AU Cilangkap Jakarta adalah Minimnya Pendidikan personil SMIN Mabes AU Cilangkap Jakarta, Adanya keterbatasan kualitas pendidikan Sumber Daya Manusia yang dimiliki oleh personil SMIN Mabes AU Cilangkap Jakarta, Pengetahuan dan pengalaman yang terbatas, komunikasi Personil sangat terbatas, dan Kurangnya Jumlah personil. Upaya peningkatan kinerja personil SMIN Mabes AU Cilangkap Jakarta adalah dengan: Memanfaatkan pendidikan dan pelatihan untuk meningkatkan kemahiran personil personil dalam menghadapi perkembangan dan penguasaan teknologi, melakukan pembinaan dan evaluasi kinerja personil, memanfaatkan kewenangan yang ada untuk memperbaiki kinerja organisasi.