PENGARUH EFISIENSI, KEAMANAN DAN KEMUDAHAN TERHADAP MINAT NASABAH BERTRANSAKSI MENGGUNAKAN MOBILE BANKING PERBANKAN SYARIAH: THE EFFECT OF EFFICIENCY, SECURITY AND CONVENIENCE ON CUSTOMERS' INTEREST IN TRANSACTING USING SYARIAH BANKING MOBILE BANKING - Damayanti, Diana Nadya Agustina; Ananta, Muhammad Erian Vigo; Sari, Sista Aliya; Banu, Ibnu Muttaqin, M.E. (Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai, 2024)
Hadirnya mobile banking memberikan dampak positif karena dapat memenuhi apa yang dibutuhkan nasabah dengan pelayanan yang cepat, aman, nyaman, murah dan kemudahan dalam mengakses. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh efisiensi, keamanan, dan kemudahan terhadap minat nasabah bertransaksi menggunakan mobile banking perbankan syariah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden serta menggunakan metode analisis berganda menggunakan bantuan software IBM SPSS Versi 29. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel efisiensi, keamanan, kemudahan berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah bertransaksi menggunakan mobile banking.