Pengaruh Sistem Bisnis Intelijen pada Perusahaan Gojek - Kurniawan, Dody; Dewi, Santi Komala; Ramadhani, Aura Ayu (Siber Nusantara Publisher, 2025)
Penelitian ini mengevaluasi dampak penerapan sistem bisnis intelijen (BI) terhadap kinerja Gojek. Dengan menggunakan metode studi kasus kualitatif, penelitian ini mengungkap bahwa BI membantu Gojek mengintegrasikan data dari berbagai sumber, mendukung pengambilan keputusan yang lebih tepat, dan meningkatkan efisiensi operasional. Temuan juga menunjukkan bahwa BI memungkinkan Gojek merespons kebutuhan pasar dengan lebih cepat. Namun, tantangan seperti kompleksitas teknologi dan kebutuhan sumber daya manusia yang terlatih tetap ada. Penelitian ini menyimpulkan bahwa BI memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja Gojek dan memberikan rekomendasi untuk mengatasi tantangan tersebut. Temuan ini diharapkan menjadi referensi bagi perusahaan lain yang ingin memanfaatkan BI.