Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Web Pada KIDSNBEAR - Agustin, Gania; Sidik, Haris Abu Bakar (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Sistem Informasi Persediaan Barang adalah suatu mekanisme yang memungkinkan pencatatan dan pengelolaan data stok barang secara terintegrasi ke dalam database, guna memastikan keakuratan dalam proses entri, pengambilan informasi, serta pembuatan laporan sesuai dengan data yang diperlukan. Tujuan magang dan observasi ini adalah untuk merancang sistem informasi persediaan barang berbasis web yang dapat membantu KidsnBear dalam menghubungkan stok barang, mengelola data masuk dan keluar barang, serta menghasilkan laporan persediaan secara akurat dan cepat. Metode pengembangan sistem berbasis Waterfall, penelitian ini meliputi analisis kebutuhan, perancangan, dan implementasi menggunakan teknologi web. Hasil dari penelitian adalah sistem yang dapat diakses dari berbagai perangkat, memudahkan proses pengelolaan persediaan barang, serta dapat meningkatkan kecepatan dan akurasi dalam pengambilan keputusan terkait persediaan