Perancangan Dan Implementasi Sistem Informasi Profil Kelurahan Menggunakan Metode Agile Berbasis Web Mobile - Riyanto, Nugroho Ponco; Lestari, Maya Anugrah; Putra, Mardiansyah; Anggaraini, Yossiana (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Kelurahan karya bakti Kota Lubuklinggau mengembangkan sistem website yang dirancang untuk meningkatkan akses informasi warga kelurahan karya bakti, dengan fitur utama meliputi peta lokasi interaktif, yang membantu masyarakat memahami geografis daerah. Data demografis lengkap menyajikan informasi penting mengenai populasi, serta sejarah kelurahan yang memberikan konteks budaya. Prestasi kerja pemerintah kelurahan juga ditampilkan, menunjukkan upaya dalam pembangunan. Selain itu, website ini menyajikan struktur organisasi kelurahan, memberikan transparansi mengenai tanggung jawab tiap anggota. Kontak layanan publik disediakan untuk mempermudah komunikasi antara warga dan pemerintah. Dengan informasi yang komprehensif, website ini mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan kelurahan dan menciptakan lingkungan yang lebih informatif.Untuk memberikan transparansi lebih lanjut, struktur organisasi kelurahan juga ditampilkan dalam website ini. Setiap anggota organisasi kelurahan, beserta tugas dan tanggung jawab mereka, disajikan dalam bagan hierarki yang interaktif.Secara keseluruhan, website profil kelurahan ini dirancang untuk menjadi pusat informasi yang komprehensif dan interaktif bagi masyarakat. Dengan berbagai fitur yang dihadirkan, website ini tidak hanya meningkatkan akses warga terhadap informasi penting, tetapi juga menciptakan lingkungan yang lebih transparan dan partisipatif. Melalui platform ini, diharapkan warga dapat lebih terlibat dalam proses pembangunan kelurahan dan pemerintah dapat memberikan pelayanan yang lebih responsif dan efektif.