Cerdas Memilih Pemimpin pada Pemilu 2024 bagi Gen-Z di SMK Arjuna dan SMK Izzata Cipayung Kota Depok - Siregar, Irwan; Nurlina Bangun; Rohmiati; Wiwien Wirasati (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2025)
IISIP Jakarta terus berkiprah dan berpartisipasi dalam masalah sosial, politik, ekonomi, dan budaya, seperti yang dilaksanakan kali ini adalah membantu negara Republik Indonesia untuk menggerakkan masyarakat khususnya Gen Z agar memberikan suaranya pada Pemilu 14 Februari 2024. Sebagai sumbangsih atau pengabdian IISIP Jakarta kepada negara melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan topik: Cerdas Memilih Pemimpin pada Pemilu 2024 bagi Gen-Z di SMK Arjuna dan SMK Izzata, Cipayung, Kota Depok. PKM ini dinilai berhasil karena dapat: 1) Memberi pengetahuan kepada calon pemilih Gen Z tentang pemilu 2024 agar menjadi pemilih yang cerdas 2) Membangun sikap positif calon pemilih agar ikut serta mencoblos pada 14 Februari 2024 untuk memilih anggota DPR-RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota, DPD, serta Presiden dan Wakil Presiden periode 2024 - 2029 sebagai pemimpin bangsa. 3) Menunjukkan kepedulian dan keikutsertaan IISIP Jakarta dalam mensukseskan masalah sosial seperti pemilu sebagai ajang pengabdian kepada masyarakat.