PENYULUHAN DAN PELATIHAN PEMELIHARAAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT MASYARAKAT RW 005 KELURAHAN TANJUNG DUREN SELATAN - Anggraeni, Rezky; Soulissa, Abdul Gani; Adrian, Nova; Stefanie, Rosita; Raiyon, Maria Leny; Bougenville, Vell; Cendana, Aurellia Nadia; Aurili, Rifaty (Universitas Trisakti, 2025)
Kesehatan gigi dan mulut merupakan hal yang peting dan perlu diperhatikan. Perilaku menjaga kesehatan gigi dan mulut didukung oleh pengetahuan. Hingga saat ini, pengeratuah mengenai kesehatan gigi dan mulut masih minim terutama, pada masyarakat wilayah RW 005, Kelurahan Tanjung Duren Selatan. Berdasarkan permasalahn tersebut, maka akan diadakan Pengabdian Kesehatan Masyarakat di wilayah RW 005, Tanjung Duren Selatan. Tujuan: PkM ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat di wilayah RW 005, Kelurahan Tanjung Duren Selatan. Metode yang digunakan adalah metode observasional deskriptif. Hasil kegiatan PkM ini, setelah dilakukan penyuluhan dan pengetahuan masyarakat RW 005, Kelurahan Tanjung Duren Selatan mengalami peningkatan. Kesimpulannya adalah pengetahuan masyarakat RW 005 mengenai karies dan penyebabnya, frekuensi menyikat gigi, dan cara mencegah karies mengalami peningkatan pasca penyuluhan kesehatan gigi dan mulut.