ANALISIS PROSEDUR KERJA HUMAN RESAOURCE DEPARTMENT DAN MANAJEMEN KEUANGAN DI PT PATAPAN KARYA MULYA KUNINGNAN, JAWA BARAT - Budiana; Iwan Muh. Ridwan (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2022)
PT.Patapan Karya Mulya merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang Jasa kontuksi dan Outsourcing dan telah bekerjasama lebih dari 10 tahun untuk peyedia tenaga Security, Cleaning Service, OB dan jasa kontruksi untuk melayani kebutuhan tenaga kerja di intisan-intansi di kota kuningan dan sekitarnya. Di dalam perusahaan tersebut terdapat departemen Human Resaource Departemen dan keuangan. Human Resaource Departemen (HRD) memproses tentang Sumber Daya Manusia, pemberdayaan karyawan berada di dalamnya. Sedangkan keuangan berkaitan dengan pembukuan kas masuk dan keluar perusahaan. Untuk mengetahui itu semua peneliti jabarkan dalam bentuk kualitatif deskripsi tentang tugas dan prosedur kerja Human Resaource Departemen dan keuangan di PT Patapan Karya Mulya Kuningan. Dalam pelaksanaannya PT Patapan Karya Mulya Kuningan sudah sudah sesuai dengan Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan.